Capacitan sobre el “Programa 1.700 Días” en el merendero Virgen del Valle
28/11/2019
Se
llevó a cabo en el merendero Virgen del Valle del barrio General Paz de la
ciudad Capital, una jornada de capacitación destinada a embarazadas, puérperas
y mamás de niños desde los 6 meses hasta los 4 años, sobre el proceso de
preparación de los suplementos alimenticios que se entregan en el marco del
programa provincial 1.700 días implementado por el gobierno de la provincia en
todo el territorio santiagueño.
Integrantes
del equipo de nutricionistas del Programa dieron a conocer los métodos de
preparación de los alimentos para cada uno de los beneficiarios.
Durante
la capacitación, las nutricionistas explicaron cómo preparar la bebida láctea
que está destinada para embarazadas y puérperas (kit rojo), luego siguió por la
preparación del cereal que viene en sus dos variedades salado y dulce para los
niños de 6 meses a 2 años (kit celeste), y seguidamente para los niños de 2 a 4
años les corresponde el postre (kit amarillo) y les recomendaron a las mamás
mantener los alimentos en su estuche original. También, indicaron que cada
producto alimentario contiene su kit de preparación compuesto por un díptico
con consejos nutricionales, el recipiente, la cuchara medidora y el broche para
cerrar los alimentos.
Como
se recordará, “1.700 días” forma parte de una clara política social del
Gobierno de la provincia, que impacta en los sectores vulnerables y que busca
fortalecer el desarrollo de las madres y niños para que crezcan sanos y
fuertes. Además desde este programa no solo se asiste con el alimento sino que
se acompaña el proceso, con un equipo de nutricionistas, educadores de la salud
y pediatras que le brindan la información adecuada para que las beneficiarias
puedan preparar el alimento y se las acompaña en todo el proceso de
alimentación.
No hay comentarios