Gobernador inauguró en Lavalle el primer frigorífico cabritero de la provincia
03/12/2019
El gobernador de la provincia Dr. Gerardo Zamora
dejó oficialmente inaugurado el Frigorífico Cabritero Lavalle que es el primero
en su tipo de la provincia y en la oportunidad entregó una camioneta
frigorífica para transporte de productos alimenticios, en la localidad de
Lavalle, departamento Guasayan. En la ceremonia acompañaron al primer
mandatario el comisionado municipal interventor de Lavalle, Juan Manuel Suffloni
y ministros de Producción Recursos Naturales, Forestación y Tierras, Med,
Vet. Miguel Mandrile, de Educación Ciencia y Tecnología Dra. Mariela Nassif, de
Desarrollo Social Dr. Ángel Niccolai, director de Agricultura y Ganadería de la
Provincia, Wilson Michelini e invitados especiales.
Tras dejar inaugurado la importante infraestructura
del Frigorífico Cabritero Lavalle, el gobernador Zamora expresó; “es un placer
estar en Lavalle” y agregó “con todo lo que se ha hecho para mejorar el
frigorífico y con la entrega de la camioneta espero que se pueda
potenciar la actividad productiva”.
El comisionado interventor Suffloni dijo “Con la
visita de nuestro gobernador dejamos inaugurado oficialmente el
funcionamiento formal del frigorífico cabritero de Lavalle, que viene a
incorporarse en la cuenca caprina existente en el departamento Guasayán y
Choya, con el objetivo de elevar la calidad de los productores asistiendo
en todo el sentido en cuanto a lo que significa el cuidado, sanidad de
los animales hasta llegar a la parte industrial. Este frigorífico tiene la
máxima categoría tipo “A”, tráfico federal lo que habilita la pre exportación.
Es un inicio con desarrollo posible de niveles que se incorpore a
la carne caprina como una de las variantes de la carne animal”. Agregó; “con
esta camioneta frigorífica que recibimos estamos habilitados para transportar
con frío según la distancia que corresponda, ya que el equipo está preparado y
es de primera generación”.
Características
del Frigorífico
El Frigorífico Cabritero Lavalle cuenta con todos
los requisitos para la habilitación del (Servicio Nacional de Sanidad y
Calidad Agroalimentaria) SENASA, corrales separados, destinados para
los productores, parte del frigorífico para la observación de los animales en
caso de que tengan alguna enfermedad, otro sector que corresponde a la manga,
el ingreso de los animales al establecimiento, noqueo, secadero de cuero,
contiene caldera, digestor y una cámara frigorífica importante. Hay que
tener en cuenta que es el primer frigorífico cabritero de la provincia.
El ministro Mandrile dijo; “para nuestra provincia
es un orgullo y de gran importancia dejar oficialmente inaugurado este primer
frigorífico cabritero en un lugar muy estratégico ya que está cerca de un
centro turístico como es Termas de Río Hondo y darle a la cadena que necesitaba
la seguridad de faena y todos los controles exigidos por el SENASA, con todas
las características y dotación que tiene esta infraestructura preparado
para exportar” y agregó “lo importante es que la mano de obra es local y la
gente está capacitada para prestar el servicio en la faena”, indicó.
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