La Municipalidad entregó protocolos a propietarios de bares y restaurantes.
El objetivo es asegurar y garantizar las condiciones de seguridad a los clientes, como así también al personal que se encuentra trabajando en la actividad.
01/05/2020
La Municipalidad de la Capital
hizo entrega a propietarios y encargados de bares, restaurantes, heladerías y
pizzerías sobre los protocolos que se utilizarán en la atención al público en
el contexto por la pandemia del Covid-19.
El objetivo es asegurar y garantizar las condiciones de seguridad a los
clientes, como así también al personal que se encuentra trabajando en la
actividad.
Personal de la Subdirección de Control y Gestión Urbana y de la
Dirección de Calidad de Vida procedieron a entrevistarse a con quienes tienen a
su cargo los locales comerciales para ponerlos al tanto de cómo deben funcionar
siguiendo las estrictas recomendaciones que elaboraron las autoridades
sanitarias.
El protocolo establece todo lo relacionado al desempeño del personal,
en las condiciones de higiene y espacios para el distanciamiento dentro del
local, la elaboración de alimentos, la manera de acceso a los locales, la
ubicación de los comensales, etc.
También se les recordó que los días de trabajo de los bares,
restaurantes, heladerías y pizzerías con la modalidad presencial serán de lunes
a sábados de 9 a 15 horas y que deberán exhibir a los clientes el protocolo
establecido por las autoridades sanitarias.
En tanto, la Subdirección de Control y Gestión Urbana, lleva a cabo la
supervisión en los accesos al Mercado Armonía en donde es obligatorio para
quienes ingresan el alcohol en gel y el rocío con lavandina y agua para los
calzados. En la misma línea, se controla el cumplimiento del protocolo a la
atención en los puestos de ventas de comidas de manera presencial.
En otras de las acciones para preservar la salud de los vecinos, la
Municipalidad procedió a la
desinfección, fumigación y sanitización del Pasaje Castro.

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