Clausuran carnicería en la Capital y en La Banda
Se informa y se recuerda a todos los establecimientos que expenden productos cárnicos y derivados que continuarán los operativos de control a efectos de salvaguardar la salubridad de los consumidores.
24/09/2020
Continúan los controles de rutina por parte de inspectores del área
de fiscalización del PROCARNE del Ministerio de Producción, Recursos Naturales,
Forestación y Tierras de la provincia.
En una de las inspecciones, con apoyo de la Policía de la Provincia,
se dispuso la clausura preventiva del local comercial “carnes Saint Germain” y
de su cámara frigorífica por falta de habilitación sanitaria tanto de la cámara
como del local. El local está ubicado en el barrio Saint Germain en la
intersección de Av. Colón Sur esquina Bernardo Houssay y violó las
disposiciones establecidas en las leyes vigentes (ley 22375 y 5893/92) y el
registro de operadores de carne, el cual lleva un minucioso control de la
procedencia de la carne, garantizando así la salud pública. En el mismo barrio
fue apercibido otro local comercial del rubro cárnico.
De igual modo los inspectores procedieron a la clausura preventiva del local “El ternero loco” junto a su cámara frigorífica, ubicado en Av. Besares 1424 de la ciudad de La Banda por incumplimiento, falta de inscripción y habilitación en los organismos competentes.
Así mismo se informa y se recuerda a todos los establecimientos que
expenden productos cárnicos y derivados que continuarán los operativos de
control a efectos de salvaguardar la salubridad de los consumidores,
verificando procedencia de la carne, correcta conservación de sus propiedades
organolépticas y situación sanitaria de cámaras frigoríficas. Se recomienda a todos
los establecimientos que expenden carnes y derivados tener las condiciones higiénico
sanitarias correspondientes, para garantizar las buenas prácticas en la manipulación
de los alimentos y las facturas de compras que den fe de la procedencia de la
carne.
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