Coninagro celebró "el cambio de actitud del Gobierno" sobre la exportación de carne
Además, el titular interino de Coninagro, Elbio Laucirica destacó la decisión de las autoridades bonaerenses de dialogar acerca de "cómo implementar esas acciones en la provincia de Buenos Aires".
30/09/2021
El titular interino de Coninagro, Elbio Laucirica,
celebró este jueves "el cambio de actitud" del Gobierno nacional,
al liberar a partir del próximo lunes las exportaciones de vaca conserva y
manufactura a China, y resaltó la decisión de las autoridades bonaerenses de
dialogar acerca de "cómo implementar esas acciones en la provincia de
Buenos Aires".
"Destaco la valoración que se le dio a la Mesa de Enlace, pero también al
reclamo de los productores por el cierre de exportaciones de carne y una pronta
resolución al cierre de exportaciones de las vacas destinadas a China, que no
afecta la mesa de los argentinos", afirmó en declaraciones a Radio
Provincia.
Laucirica, por otra parte, detalló aspectos de la reunión que mantuvo este
miércoles el gobernador Axel Kicillof con representantes de entidades
vinculadas a la producción bonaerense de carne vacuna, y en ese sentido
manifestó que se habló de la necesidad de implementar acciones en el
territorio.
"Kicillof nos propuso un programa de desarrollo rural, para lo cual es
necesario abrir las exportaciones porque eso da una señal al tener un mercado
donde venderlo", dijo.
El dirigente subrayó que la Argentina "es uno de los principales
exportadores de carne del mundo, lo que genera divisas al país, pero
también empleo, ya que se mueven los frigoríficos".
"Venimos trabajando desde que promedia la pandemia en la importancia de
ser productores de alimentos. Desde Coninagro propiciamos producir alimentos
que sean saludables y en equilibrio con el medio ambiente, ese fue nuestro
mensaje que se va fortaleciendo en la medida en que se consolida la idea de que
la Argentina tiene una gran oportunidad, pero también una responsabilidad
social, de alimentar al mundo y a los argentinos".
Detalló luego que "el 80% de la producción argentina de carne
vacuna es consumida internamente, es uno de los países que más carne
consume en el mundo", mientras "del 20% que se exporta, la mitad
estaba cerrado".
Fuente:telam.com.ar

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