Fuerte suba de la producción y las exportaciones del campo en el trienio 2020-22, registró INDEC
La producción de carne vacuna y aviar avanzó un 9% comparando el trienio 2020-2022 con el 2018-2020. La porcina creció un 27% y la leche un 11% en el mismo período. La producción de maíz subió el 34%.
05/02/2023
En el trienio 2020-2022 se registró un vigoroso aumento del nivel de producción y exportaciones de
la agroindustria con respecto al período 2016-1018, de
acuerdo a datos relevados por el Instituto Nacional de Estadística y
Censos (INDEC)
Así lo informó la Secretaría de Agricultura, Ganadería
y Pesca de la Nación, en un comunicado en el que hizo hincapié en el "sostenido
incremento en los volúmenes de exportación y producción de proteínas de
animales, granos y subproductos".
"Entre los mismos se destaca que la producción
acumulada de carne vacuna y de carne aviar creció un 9% cada una,
potenciando así la transformación de granos en carne lo que fortalece un
esquema de agregado de valor que se traduce en divisas y arraigo",
detallaron desde la dependencia estatal.
También señalaron que la producción de carne vacuna "pasó de 8,55 millones de toneladas a 9,28 millones de toneladas", mientras que la carne aviar trepó de "6,37 millones de toneladas a 6,93 millones de toneladas".
En tanto, la producción de carne porcina subió un
27% de 1,64 millones de toneladas a 2,08 millones de toneladas, al
tiempo que la producción de leche registró un alza del 11%, pasando
de los 30.916 millones de litros a 34.193 millones de litros.
Por su parte, la producción de granos y la elaboración de
subproductos también tuvo un crecimiento pronunciado en el periodo 2020-2022.
Por ejemplo, la producción de maíz creció un 34%, de
132,76 millones de toneladas (2016/18) a 178 millones de toneladas en el último
trienio.
La producción de cebada subió un 18%, de 11,64
millones de toneladas (2016/18) a 13,74 millones de toneladas (2020/22);
mientras que el sorgo creció el 12%, de 7,13 millones de toneladas
(2016/18) a 7,95 millones de toneladas (2020/22); y el girasol avanzó
un 3%, de 10,09 millones de toneladas (2016/18) a 10,40 millones de
toneladas (2020/22)
Fuente:noticiasargentinas.com
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