Segundo Concurso de Asado a la Estaca “Madre de Ciudades”
El objetivo del concurso es que puedan participar hombres y mujeres, que disfruten del arte culinario de manera amateur o profesional.
11/07/2023
El próximo 22 de Julio en el polideportivo de calle
Almafuerte y Jujuy, tendrá lugar la segunda edición del Concurso del Asado a la
Estaca “Madre de Ciudades”.
La iniciativa de este evento surge de la propuesta del socio
del Círculo de Suboficiales de la Policía Federal Argentina, Matías Emanuel
Villarreal, quien es asador profesional e impulsó al presidente de la Filial 23
del C.S.P.F.A realizar el encuentro.
El año pasado logró reunir a más de 17 equipos de asadores
que llegaron de ciudades del interior, como así también de provincias vecinas.
Además, contó con la presencia de jurados de nivel internacional.
Cabe mencionar que en su 1° edición fue declarado de Interés
Provincial, Cultural, Turístico, Social y Recreativo, por la Honorable Cámara
de Diputados de la Provincia, y contó con el acompañamiento de la Subsecretaría
de Turismo, proponiendo al encuentro entre las ofertas de turismo gastronómico.
OBJETIVO
El objetivo del concurso es que puedan participar hombres y
mujeres, que disfruten del arte culinario de manera amateur o profesional.
El evento se desarrollará desde las 7 AM y contará con carpa
para los comensales, inflables para el entretenimiento de los niños y Feria de
Productos Regionales.
SEDE
El Círculo de Suboficiales de la Policía Federal Argentina
es una Organización sin fines de lucro fundada el 7 de marzo de 1957, que tiene
como propósito acrecentar las relaciones con la comunidad proporcionando
actividades participativas sociales, culturales, deportivas y recreativas y de
la concreción de proyectos en común.
La Institución con Sede Central en la Ciudad Autónoma de
Buenos Aires, cuenta con 44 Filiales y Representaciones a lo largo y ancho del
país, motivo por el cual el encuentro se realizará en 2 categorías: Libre para
el público en General, e Interfilial para los representantes provinciales de la
Institución.
A LA ESTACA
El Asado a la estaca, o también conocido como “asado a la
cruz”, es una forma de cocción muy criollo, del campo mismo. Nació en época de
peones, cuando no poseía parrillas, se colocaba el corte de carne generalmente
entero en una estaca con forma de cruz, y se cocinaba por horas.
De esta misma manera se llevará a cabo el certamen, con la
metodología que deja ver no solo la forma de cocción, también las habilidades
de los asadores para llevarlos a cabo.
No hay comentarios