El municipio bandeño brinda consejos alimenticios para los que padecen dengue
El objetivo es brindar herramientas a las personas para sobrellevar el dengue de manera óptima y facilitar una recuperación rápida y efectiva.
11/04/2024
Por premisa del intendente Ing. Roger E. Nediani, la
licenciada en Nutrición, Ada Roldán, integrante del equipo del Centro de
Atención Médico Municipal (CAMM) Nº 7 ubicado en el barrio Avenida, brindó
recomendaciones sobre la importancia de llevar una adecuada alimentación para
quienes padecen de dengue.
En este sentido, Roldán destacó: “es muy importante
mantenerse bien hidratados, ya que los síntomas como la fiebre y los vómitos
pueden provocar deshidratación, lo que agrava la situación”.
Asimismo, enfatizó la necesidad de consumir alimentos ricos
en nutrientes durante los períodos en los que se pueda comer, priorizando
frutas, verduras, grasas saludables, cereales y granos para fortalecer el
sistema inmunológico y ayudar al cuerpo a combatir la enfermedad.
También destacó la importancia de las proteínas para
prevenir la anemia asociada al dengue y evitar la pérdida muscular. Mientras
que advirtió evitar alimentos ultraprocesados y bebidas no saludables, como las
gaseosas y el alcohol, después de superar la enfermedad.
Para finalizar, la licenciada expresó: “el paciente a pesar
de sentir mejoría, no debe abandonar el reposo, la buena alimentación e
hidratación es fundamental para lograr una recuperación efectiva y evitar
recaídas”
Estas recomendaciones nutricionales, brindadas desde la
Secretaría de Salud de La Banda, tienen como objetivo brindar herramientas a
las personas para sobrellevar el dengue de manera óptima y facilitar una
recuperación rápida y efectiva.
No hay comentarios