La intendente Fuentes visitó el Sindicato de Pasteleros que elabora el alfajor santiagueño gigante en homenaje a la ciudad
La jefa comunal resaltó el trabajo que se lleva adelante.
“El alfajor gigante es una iniciativa que seguimos acompañando como una marca registrada en el cumpleaños de la ciudad”, destacó la intendente, Ing. Norma Fuentes, al visitar la sede del Sindicato de Trabajadores Pasteleros de Santiago del Estero donde se lleva adelante la elaboración del alfajor santiagueño en homenaje al cumpleaños de la “Madre de ciudades”.
Allí, fue recibida por Norberto Tabacco, secretario general de la entidad que trabaja en esta iniciativa, y quien junto a los maestros pasteleros abocados a la fabricación, le explicaron el avance de la producción.
“Es una alegría estar en el Sindicato, a horas del proceso de armado que, se ha constituido en un hito del cumpleaños de la ciudad, en donde hace 4 años comenzamos a trabajar junto a la entidad, buscando el desafío permanente, superándose todos los años para hacer más grande el alfajor que en este 2025 va a superar los 2.000 kilos”, remarcó la jefa comunal.
Asimismo puso de relieve, la tarea de los pasteleros sobre quienes dijo, realizan un gran sacrificio, haciendo mediante turnos un importante trabajo artesanal que surge de su formación permanente.
“Por eso es un gusto venir a visitarlos, ver que prácticamente está todo listo y que el domingo comienzan a trasladar las tapas para comenzar el armado”, señaló la Intendente.
En el final, recordó que la elaboración del alfajor es mérito del Sindicato de Pasteleros, porque fueron “ellos los que llevaron la propuesta a la Municipalidad, similar a lo que sucede en otras ciudades donde se festeja con algo típico y tradicional y se pone en valor el alfajor que consumen vecinos y turistas”.
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