Operativo de control de carne en Fernández
El control se realizó con el apoyo de
personal del cuerpo de Infantería, dando como resultado el decomiso directo de
aproximadamente 250 kilos de carne por proceder de faenamiento clandestino, sin
ningún tipo de control e inspección veterinaria.
13/03/2020
El
Ministerio de la Producción, Recursos Naturales, Forestación y Tierras, a
través de la Dirección de Agricultura y Ganadería, organismo de aplicación de
la Ley Federal de Carnes N° 22.375 y la Ley Provincial 5.893/92 continuo con la
fiscalización y controles a locales comerciales de venta de carne y
subproductos del mismo origen, en la ciudad de Fernández, en respuesta a denuncias
recibidas en esta institución pública. El control se realizó con el apoyo de
personal del cuerpo de Infantería, dando como resultado el decomiso directo de
aproximadamente 250 kilos de carne por proceder de faenamiento clandestino, sin
ningún tipo de control e inspección veterinaria.
Así
mismo se llevó a cabo en la localidad de Loes, ubicada en el dpto. Robles, en
esta ocasión en conjunto con SENASA y la intervención del Ministerio Publico
Fiscal, y la policía provincial a través de la
comisaria N° 35 de la ciudad de Fernández, el desmantelamiento de un
matadero clandestino (colgadero), el cual a su vez contaba con una cámara
frigorífica en la que se encontraban 5 reses vacunas, faenadas in situ,
clandestinamente, con un total aproximado a 1000 kilos de carne, quedando la
misma sujeta al decomiso directo.
En
este acto también se secuestraron herramientas y utensilios necesarios para
llevar adelante este acto ilícito y se dejó en custodia de la policía de
Fernández 4 cueros vacunos frescos, pelajes varios, hasta tanto se determine su
procedencia por parte de la intervención del departamento de marcas y señales
que depende del organismo de aplicación.
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