El accidente de Samanta, una de las candidatas a ganar “Bake off”
Cuando
estaba por presentar su elaboración, a la participante se le desarmó la torta
frente al jurado. ¿Qué pasó?
25/05/2020
Faltan pocas
semanas para la gran final de “Bake Off Argentina”, competencia
gastronómica en la que pasteleros aficionados ponen a prueba sus
habilidades y sortean diversos desafíos para convertirse en los ganadores. El
programa se emite por canal Telefe los domingos a la noche. Con solo
siete participantes en carrera, las pruebas presentan cada vez mayores
complejidades.
En la última
emisión del programa, los miembros del jurado propusieron un desafío que puso
en apuros a todos los concursantes. Fue un reto difícil para todos. Debieron
realizar una torre de eclairs, con dos sabores y dos cubiertas distintas.
Los chefs
Pamela Villar, Damián Betular y Christophe Krywonis destacaron la importancia
en la prolijidad y en buscar la armonía. Y como suelen hacer a diario,
alentaron a los participantes a demostrar su originalidad y su audacia.
Con solo
siete participantes en carrera, Samanta se perfila como una de las favoritas a
convertirse en ganadora.
Rápidamente
los pasteleros comenzaron a idear sus preparaciones, mientras luchaban con una
receta con la que no estaban familiarizados. Ángelo confesó que solo una
vez había preparado eclairs, mientras que Damián admitió que el reloj lo ponía
muy nervioso. Por su parte, Gerardo apostó por una crema de ricota y
limón.
Todos se
preocuparon por la estabilidad de sus torres, algo que le generó un dolor de
cabeza a una de las participantes. Al momento de la presentación, varios
concursantes se mostraron dubitativos. No estaban convencidos de algunos
detalles ni de sus sabores.
En la última
emisión del programa, los miembros del jurado propusieron un desafío que puso
en apuros a todos los concursantes, especialmente a Samanta.
El primero
en pasar al frente fue Ángelo, que muy aliviado reconoció: “Ser el primero
fue una ventaja porque si pasaba un rato más creo que se me caía toda la
elaboración. El participante que contaba con el delantal estrella recibió
críticas muy severas de Christophe. “Hacerlo rápido es una cosa, pero
rápido y mal es otra. Lo único que salva a tu postre es la ganache”. Para
el jurado, la torta fue fallida y Damián, duro, le marcó: “Este es un
producto muy estético, y la verdad que de estética no tiene nada”.
Pero la que
más sufrió los problemas inherentes a la preparación de la torre fue Samanta,
una de las participantes que se perfila con mayor seguridad al momento de
presentar sus elaboraciones y como una de las favoritas a ganar. Al
momento de llevar su torta a la mesa, no pudo evitar que una parte de su torre
se le desmoronara.
Más allá del
“accidente” (el desmoronamiento de la torta), Samanta no fue eliminada del
certamen por su buen desempeño previo.
Realizó su
plato con eclairs rellenos con crema pastelera y manzanas, todo con craquelin
de crema de queso y frutos rojos. Tras lo ocurrido, Beular le dijo:
“Vamos a probarlo antes que se termine de derrumbar todo”. Luego, la
felicitó por el relleno, aunque destacó que la manzana no terminaba de
sentirse. Por su parte, Villar indicó que el sabor le gustó, pero que hubo
“un tema con el armado y la prolijidad”.
Más allá del
“accidente”, Samanta no fue eliminada del certamen por su buen desempeño
previo en la realización de una torta de macarons de pistacho con un
relleno de una crema mousseline y compota de arándanos. Pero su
compañera Carolina no tuvo la misma suerte y quedó eliminada del ciclo producido
por Turner Latin América.
Fuente:viapais.com.ar
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